Советские продукты
Должен сразу отметить,что советские времена помню отлично. Продуктовые магазины были мне знакомы очень хорошо, ибо мать работала на двух работах, жили мы вдвоём, и в магазин бегал в основном я. Мясо в магазины завозили редко, и за ним сразу выстраивалась очередь. К тому же качество его оставляло желать лучшего.
Намного интереснее было стоять за колбасой. Запах был куда приятнее, да и вкус тоже. Она бывала двух основных категорий, за 2,80 и за 2,10. Первая, конечно, вкуснее. Кстати, люди часто ходили в магазин и брали с собой карманные весы, чтобы проверить не обвесили ли их. Привозили и сардельки, реже сосиски, но их тоже разбирали быстро.
Зато из всех советских продуктов, рыба дефицитом не считалась. Свежезамороженный хек и минтай лежали
всегда. Скумбрия и ставрида как холодного, так и горячего копчения лежали на прилавках до середины 80-х. Но особенно мне нравились рыбные консервы. Шпроты были дефицитом, но скумбрия, ставрида, сардины в масле, сельдь Иваси натуральная, и пресловутые кильки в томате были всегда.
Но особенно ценились продукты, сделанные в странах соц. лагеря. Болгарский конфитюр и кетчуп, » Славянская трапеза»- мясные консервы с рисом и сладким перцем, мне они особенно нравились. Разогрел — и обед готов. Польский гороховый суп-пюре из пакетика тоже был неплох. Цены стабильные, а качество, как правило, выше нынешнего. Химических добавок в советских продуктах не было!
Поделиться в соц. сетях
- admin: к записи Спасибо! Исправили! »
- игорь: к записи Коррупция, как мера поощрения при олигархическом »
- Инна: к записи Роль Андрея Васильева в фильме "невероятные приклю »
- Иван: к записи У меня есть такая кофеварка еще даже в заводской у »
- бука: к записи а правда что основным ингредиентом колбаски была и »