Советская кулинария
Приготовление домашней еды было очень популярно в СССР. После войны полностью исчезли представители старых кулинарных традиций, уровень и качество приготовления еды в общепите заметно снизились.
Это обстоятельство, а также невысокий доход большинства граждан заставлял советских людей заниматься самостоятельным приготовлением пищи. В больших магазинах существовали отделы кулинарии, но многие предпочитали пользоваться рецептами.
Кулинарные рецепты передавались поколениями, в Советском Союзе составлялись в специальные сборники, как ручного, так и типографского изготовления. Хорошим подарком женщине в советское время была кулинарная книга, отличавшаяся прекрасной полиграфией и красочными и сочными картинками.
Первые книги массовым тиражом стали выпускаться в начале 50-х годов по инициативе Микояна, работавшего тогда наркомом пищевой промышленности.
С тех пор книга о вкусной и здоровой пище постоянно переиздавалась, став необходимым пособием почти в каждой советской семье.
Еда, приготовленная из доступных и натуральных продуктов, всегда являлась атрибутом праздничных столов. В кулинарных книгах отражалась вся огромная палитра национальных блюд Советского Союза.
Как житель Дальнего Востока мог приготовить плов? Конечно же, воспользовавшись рецептом из книги. Украинское сало стало популярным продуктом в СССР тоже благодаря знаменитому бестселлеру.
Прошло уже много лет после распада Советского Союза, многие могут позволить себе питаться в ресторанах, но значение кулинарии по-прежнему остается высоким в наших семьях.
Купить качественные сэндвич панели по выгодной цене можно по адресу virson.ru!
Поделиться в соц. сетях
- найденко Анатолий: к записи Коррупция - болезнь общества. Как и любая болезнь »
- Коваль Светлана Александровна: к записи молодцы!!! :oops: :!: »
- Коваль Светлана Александровна: к записи :!: :oops: :lol: :roll: »
- ГРЭС: к записи Да , Новый Год - это смесь ожидания чего-то волшеб »
- Цепной пес режима: к записи Неправда. Основным ингредиентом колбаски были дисс »