Любимые советские домашние сладости: леденцы на палочке. (Рецепт с фото!)
Во времена Советского Союза у семей, имеющих маленьких детей особой популярностью пользовались леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях. Мы решили вспомнить эту прекрасную традицию приготовления домашних леденцов и напомнить всем рецепт их приготовления.
Стоит так же заметить, что рецепт этот очень просто — Вы наверняка сможете порадовать своих детей одной из самых любимых советских сладостей!
И так, рецепт: Для приготовления леденцов на палочке Вам понадобится сахар, лимонная кислота, кастрюля, заготовленные палочки, формочки, которые легко найти на где-нибудь на антресолях и масло для их смазки.
Формочки для изготовления леденцов можно купить в любом магазине — сейчас это уже не проблема, не сложнее, чем купить скороварку или другую кухонную утварь!
Готовить данные сладости лучше в высокой алюминиевой или нержавеющей кастрюле. Итак, насыпаем в кастрюлю один килограмм сахара — песка, чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты и для улучшения вкуса столовую ложку заваренного крепкого чёрного кофе или какао, но особенно вкусные получались леденцы после добавления лимонного ликёра.
Полученная смесь заливается полутора стаканами воды и перемешивается. Всё это необходимо варить, до тягучести, периодически помешивая.
В конце варки можно ещё добавить немного лимонной кислоты. Теперь готовим форму: предварительно очищенное стекло, смазать сливочным маслом или маргарином, установить на него так же смазанные маслом металлические формочки без дна и залить в них тёплую леденцовую массу.
И так, если масса успела загустеть, слегка подогрейте её над маленьким огнём, помешивая, чтобы не подгорела. После заливки в форму, ждём, пока всё полностью остынет, и достаём готовые леденцы.
Теперь немного о добавках, изменяющих цвет готовых сладостей. В готовую, но ещё неостывшую сладкую массу добавляли свекольный или морковный сок, леденцы при этом получались малинового и оранжевого цвета.
Обычно они были только коричневого цвета, но детям, как известно, нравятся разноцветные сладости, о добавках, которые использовали простые советские люди и, конечно о самом рецепте изготовления домашних леденцов и пойдёт далее речь.
В 90-х годах, когда появились растворимые шипучие напитки «Юппи», «Колла» с разными вкусами для получения газированных напитков в домашних условиях, леденцы стали готовить разноцветными.
Чтобы получить леденцы на палочке, можно было воткнуть в остывающие сладости, заранее подготовленные деревянные палочки. В наше время это был достаточно простой способ разнообразить небогатый ассортимент имеющихся в продаже сладостей.
Какая цена на электронные сигареты можно узнать на сайте epuffer-rus.ru!
Поделиться в соц. сетях
2 комментария: Любимые советские домашние сладости: леденцы на палочке. (Рецепт с фото!)
Добавить комментарий
- Anna: к записи Да уж, мы вон мы с нашими братьями украинцами в де »
- admin: к записи Спасибо Володя. Куда же нам теперь без тебя »
- Юрий: к записи Еще раз посмотрел фото с лозунгами. Блин! Либо это »
- Юрий: к записи "Эти люди именовались диссидентами. Особенностью с »
- Master: к записи Всю свою жизнь мечтал, впрочем, как и все прогресс »
Помню когда мы в детстве делали такие леденцы это был целый праздник, да в прочем, как и любые домашние сладости в то время, тогда ведь не было такого большого разнообразия в магазинах, как сейчас.
Бабочки были самые вкусные)