Daily Archives: Август 5, 2017

Монумент жертвам политических репрессий в Москве соберут к сентябрю

Первую часть монумента жертвам политических репрессий «Стена скорби» перевезли к месту установки на Садовом кольце в Москве. «По нашему плану к концу месяца мы не только все привезем, мы все соберем», — рассказал журналистам автор композиции Георгий Франгулян.

В Тверской области завершили работы по восстановлению электроэнергии

Сильный ветер с градом, который прошел в Тверской области 4 августа, повторно оставил без электроэнергии жителей Ржевского, Старицкого и Зубцовского районов. Ранее более 20 тыс. потребителей в регионе остались без света из-за штормового ветра 2 августа.

Славянское братство

ИСТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ В 1993 г. фестиваль «Славянский базар» стал членом Международной федерации организаторов фестивалей. Накануне фестиваля в городе установили памятник старику Хоттабычу, герою сказки уроженца Витебска Лазаря Лагина.

В Крыму открыли памятник Фиделю Кастро

Памятник лидеру кубинской революции Фиделю Кастро поставили на мысе Тарханкут в поселке Оленевка. Церемония открытия прошла на в рамках закрытия фестиваля "Extreme Крым 2017" 5 августа. Монумент представляет собой двухметровую стелу со скамейкой.

Чубайс купил в Сочи спрей для разглаживания пиджака за нанокотики

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс приобрел на научной ярмарке в Сочи специальный спрей для разглаживания одежды в рамках форума «Наноград-2017» в образовательном центре «Сириус». Глава «Роснано» оплатил покупку принятой на форуме валютой — нанокотиками.