Daily Archives: Июль 22, 2017

Гран-при фестиваля «Горький» получил фильм Разыкова «Турецкое седло»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июл — РИА Новости. Гран-при первого фестиваля актуального кино «Горький», который проходил в Нижнем Новогороде с 19 по 22 июля, получил фильм Юсупа Разыкова «Турецкое седло».

В Псковской области введен карантин по африканской чуме свиней

Правительство Псковской области ввело режим карантина по африканской чуме свиней (АЧС) в Псковском районе, сообщает пресс-служба областной администрации. Указ об этом подписал сегодня и.о. губернатора области Максим Жаворонков.

Редкий сирийский дятел прилетел в Москву

Экологи отмечают, что появление этого южного вида дятлов в Битцевском лесу говорит о расширении его ареала на север. Обычно сирийские дятлы гнездятся в дуплах, выдалбливая каждый год новое. Чаще всего они располагаются в стволе дерева на высоте от одного до шести метров, редко выше.

Премьера фильма Гарика Сукачева «То, что во мне» состоялась на родине Шукшина

СРОСТКИ /Алтайский край/, 22 июля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Дни памяти актера, режиссера и писателя Василия Шукшина в Алтайском крае завершились в субботу на его родине в селе Сростки.

Назван обладатель главного приза Шукшинского кинофестиваля

СРОСТКИ (Алтайский край), 22 июл — РИА Новости. Короткометражный фильм «Исповедь мизантропа» режиссера Татьяны Жуковой, ученицы Аллы Суриковой, получил главный приз Шукшинского кинофестиваля — вазу из яшмы.

Ко Дню ВМФ России в гарнизонах Северного флота будут открыты тематические выставки

В Североморском музейно-выставочном комплексе можно увидеть экспозицию Студии изобразительного искусства «Колорит», а в историко-краеведческом музее в Полярном — работы Студии военных художников имени М. Б. Грекова. 29 июля, накануне Дня…